Выбрать страницу

Депутаты петербургского ЗакСа – Максим Резник, Сергей Трохманенко, Вячеслав Нотяг, Ольга Галкина, Владислав Бакулин и Ирина Комолова – подготовили письмо к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят уволить Владимира Мединского с поста министра культуры после крупного коррупционного скандала. Однако, эта инициатива не встретила понимания со стороны депутатов Государственной думы.

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Елена Дралеко, претензии петербургских депутатов к министру культуры Владимиру Мединскому преувеличены.

— Не только в министерстве культуры, но и в других у нас есть скандалы с посадками заместителей министров. Поэтому я считаю, что нужно, прежде всего, проверить отделы правительства, которые отвечают за кадры, – заявила Дралеко в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Тем не менее, Елена Дралеко отметила, что с некоторыми претензиями согласиться все же можно:

— Насчет реставрации хочу согласиться. Потому что «Росреставрация» была практически уничтожена, кадровая политика в реставрационной отрасли была ужасная, – признала она. – Но тут «Росимущество» еще поучаствовало, потому что выставили на приватизацию наши научные институты, которые занимаются научной реставрацией.

Позиция фракции «Справедливая Россия», по словам парламентария, будет обсуждаться сегодня, 21 марта, на заседании.

Напомним, что неделю назад были арестованы шесть высокопоставленных чиновников из Министерства культуры. Среди них оказался заместитель министра Григорий Пирумов, который, по мнению следствия, был вовлечен в коррупцию, связанную с реставрацией памятников. Кроме того, были арестованы директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор и управляющий компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев и Александр Коченов, а также советник гендиректора компании «Линнит-консалт» Никита Колесников.