Выбрать страницу

Увеличение сметы строительства стадиона на Крестовском острове не заложено в проект корректировки городского бюджета на 2016 год. Об этом журналистам рассказал глава комитета финансов Петербурга Алексей Корабельников.
На данный момент официальная смета строительства «Зенит-Арены» составляет 34,9 миллиарда рублей. Несмотря на то, что «стройка века» признана самым дорогим стадионом в мире, генеральный подрядчик, компания «Инжтрансстрой-СПб», просит увеличить смету еще на 435 миллионов в связи с кризисом и ростом стоимости зарубежного оборудования.
В феврале Корабельников говорил, что комитет финансов рассматривает соответствующую заявку комитета по строительству. Теперь же он утверждает, что «никаких заявок по этому направлению не поступало».
Кроме того, Корабельников рассказал, что выкуп помещений в сданном недавно комплексе «Невская Ратуша» тоже в бюджет не заложены. По словам чиновника, сначала должна быть проведена официальная оценка инвестором, группой ВТБ, после чего начнут резервироваться деньги. По предварительной оценке, выкуп будет стоить городу 14 миллиардов рублей, не исключается вариант с рассрочкой.