Выбрать страницу

Комитет по строительству Петербурга с начала года заключил восемь контрактов на строительство на общую сумму 7,2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.
По итогам контрактов, заключенных еще в 2016 году, в городе должны быть построены три объекта социального значения: детская школа искусств на Туристской улице, детская поликлиника на 420 посещений в смену в Красном селе, а также центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на Камской улице в Василеостровском районе. В конце 2016 года должно завершиться проектирование реконструкции корпусов городской больницы №40 в Сестрорецке.
Планируется также, что к концу 2017 года в поселке Стрельна будет построено здание новой городской поликлиники №64 для детей и взрослых на 340 посещений в смену. Кроме того, в декабре 2017 года должны быть получены положительные заключения технической документации на строительство киноконцертного комплекса в Зеленогорске, а также реконструкцию и строительство объектов учебно-спортивного центра «Знамя» в Петроградском районе.
В конце 2018 года ожидается ввод в эксплуатацию школы на 1375 мест на Мебельной улице в Приморском районе, а также детского туберкулезного санатория на 309 мест на базе туберкулезного санатория «Жемчужина» в поселке Ушково Курортного района и здания общеобразовательной организации на Введенской улице в Петроградском районе.
Еще три госконтракта касаются проектирования объектов для нужд города.