Выбрать страницу

Правительство Петербурга создало Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.
Новое ведомство будет заниматься инвентаризацией объектов нежилого фонда и земельных участков, контролировать их фактическое использование, в том числе проведение перепланировок на объектах нежилого фонда, а также проводить инвентаризацию земель и территорий зеленых насаждений в Петербурге, контролировать использование городского имущества, закрепленного на вещном праве за государственными городскими предприятиями и учреждениями и следить за исполнением условий концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве. Ранее этими контрольно-проверочными функциями занимался комитет имущественных отношений города.
Кроме того, Госинспекция будет проводить обследования объектов, собирать и систематизировать сведения о целевом использовании объектов и исполнении их пользователями требований закона и заключенных с городов договоров.
Как поясняют в пресс-службе, новая структура создана в рамках мер по усилению контроля за использованием государственного имущества.