Выбрать страницу

Специалисты жилищного комитета Смольного проверили фасады в пяти районах Петербурга. Больше всего нареканий вызвал Адмиралтейский район, где проблемы выявлены у трети проверенных зданий.
Проверки проходили с 18 по 23 марта в Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Невском и Колпинском районах.
В Адмиралтейском районе чиновники обратили свое внимание на шестнадцать зданий. Замечания были выявлены в пяти домах, то есть в почти в каждом третьем случае – в домах 8, 13 и 26 по 5-ой Красноармейской, в доме 14 по 11-ой Красноармейской и в доме 1 по Дровяной улице.
В Невском районе были проверены двенадцать домов, проблемы с фасадом обнаружились у пяти зданий – домов 8,10, 14, 18, 24 корпус 2 по Ивановской улице.
В Приморском районе нарекания вызвали три дома из проверенных двенадцати – дома 7 и 11 по Школьной улице и дом 3 по Карельскому переулку.
В Красногвардейском районе проверены пятнадцать домов, в ненадлежащем состоянии оказались лишь два – дом 7 по Краснодонской улице и дом 14 по улице Панфилова.
Больше всего проблем выявлено в Колпинском районе: из пятнадцати проверенных нарушения нашлись по восьми адресам – в домах 32, 33, 34, 37 и 40 по Загородной улице и в доме 6 по Новгородской, корпусах 1, 8 и 10.
Результаты проверок направлены для устранения нарушений в районные администрации. В самых тяжелых случаях, где состояние фасадов представляет опасность обрушения, подключены также жилищная инспекция и прокуратура.