Выбрать страницу

Партия «Гражданская платформа» приняла решение об исключении Валерия Федотова. Об этом политик рассказал на своей странице в Facebook.
Федотов отметил, что об исключении его сначала уведомили по телефону, а затем прислали подтверждение в виде документа. Соответствующее заявление было опубликовано и на сайте партии.

— Исключили из правой, демократической организации просто за поездку в другую страну и участие в политической дискуссии, – сообщил Федотов. – По-моему, это решение дискредитирует партию значительно сильнее, чем мой вояж. К тому же «огонь по своим» демонстрирует скорее близорукость, чем лояльность.

О каком именно путешествии идет речь, политик, пришедший в «Гражданскую платформу» из «Единой России», не уточнил. Он признался, что ранее уже сам задумывался об уходе из партии, когда ее покинули Михаил Прохоров, актер Леонид Ярмольник и другие.
Федотов не теряет надежд продолжить политическую карьеру.

— Похоже, я теперь – обладатель уникальной политической биографии, человек, в течение трех лет исключенный из двух российских партий. В другой стране такое «резюме» было бы волчьим билетом. А у нас – посмотрим, – написал он.