Выбрать страницу

Президент России Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской республики и выразил надежду, что он примет участие в выборах в сентябре.

— Исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики, прежде всего, ну, и как производная – для всей России, мною сегодня подписан указ о назначении Вас исполняющим обязанности главы Чеченской республики с последующим, надеюсь, в сентябре этого года, выходом на выборы, – сказал Владимир Путин на встрече с Рамзаном Кадыровым.

Глава государства отметил заслуги Кадырова в повышении безопасности граждан в Чеченской республике.

— Действительно, сегодня Чечня стала безопасным местом для наших граждан, для жителей Чечни и, в том числе, благодаря, в значительной степени, вашим усилиям – может быть, даже более безопасным, чем другие точки на карте России», – заявил президент.

Путин подчеркнул, что в вопросах безопасности Кадырову следовало бы больше работать совместно с органами федеральной власти.

— Нужно уделить больше внимания контактам с органами федеральной власти, – отметил глава государства. – И Вы, и будущие руководители республики, конечно, должны делать все для соблюдения российских законов во всех сферах нашей жизни, и, я хочу это подчеркнуть, во всех сферах нашей жизни.