Выбрать страницу
«Открытая Россия» заявила о намерении поддержать на выборах в Государственную Думу Рузиль Мингалимова, который является членом партии «Единая Россия». Политик будет баллотироваться по Набержночелнинскому одномандатному округу. Об этом сообщила газета «Ведомости».
По словам Мингалимова, его отношение к партии «Единая Россия» поменялось за последние годы.

— Тогда я разделял их взгляды, считал, что будущее за этой партией, мои родители в свое время поддерживали «Отечество — вся Россия». Сейчас же я не все взгляды «Единой России» разделяю. Вот Медведев последнюю статью публиковал в сентябре, он говорил об инновационном подходе, о поддержке творческого начала, молодежи — прошло полгода, но я не вижу, чтобы хоть что-то было сделано из того, о чем он писал, — заявил Рузиль Мингалимов.

В то же время, с точки зрения Мингалимова, поддержка со стороны «Открытой России» не противоречит его членству в ЕР.

— Открытая Россия» — это в том числе образовательный проект для молодых успешных людей, которые могли бы сделать себе имя в политике. Это же общественное движение, а не партия. Мне многое импонирует в «Открытой России», никакого нарушения устава «Единой России» я не вижу. Об исключении из партии или о том, что мне придется сложить мандат, я не думаю — подумаю, если вдруг это случится, — сказал он.

В свою очередь представители «Единой России» заявили о том, что у Мингалимова нет шансов на победу в региональных праймериз в Татарстане.

— По Набережным Челнам идет Альфия Когогина, у которой высокая узнаваемость и которая там интенсивно работала пять лет. Так что в Татарстане «Открытой России» ловить нечего, — рассказал представитель ЕР в беседе с газетой «Ведомости»