Выбрать страницу

Более сотни курсантов колледжа имени Макарова слегли в петербургские больницы с вирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Петербурге. Предварительный диагноз, поставленный учащимся – острый гастроэнтероколит.

Всего, по данным ведомства, зафиксировано уже 107 случаев острых кишечных инфекций среди курсантов 38 групп, проживающих в общежитии на Большом Смоленском проспекте, 36. Все они находятся в больницах.
Как ранее сообщали «Сергиевские куранты», в зданиях колледжа работали следователи и специалисты Роспотребнадзора.

Взятые пробы воды, пищи, готовой продукции из столовой и посуда подтверждают опасения о вирусном характере заболевания. Впрочем, как сообщает «Фонтанка», без результатов лабораторных исследований нельзя определить, идет речь о вирусной диарее или норовирусе.
Отмечается, что медики осмотрели и взяли анализы у всех курсантов и сотрудников учебного заведения, а в помещениях колледжа проведена дезинфекция.

По данным издания, это первый подобный случай за всю историю ООО «Глория», кормящей подразделения университета, а также имевшей контакты с филиалами Университета гражданской авиации, а также КПП «Торфяновка». Впрочем, репутация компании омрачается тем, что она выигрывает крупные тендеры университета на протяжении трех лет, и конкуренты не могут оспорить результаты конкурса ни в ФАС, ни в арбитраже. Кроме того, выяснилось, что адрес офиса компании совпадает с адресом одной из площадок университета, а гендиректор ООО Надежда Каторгина одновременно является заведующей столовой главного здания университета на Косой линии.