Выбрать страницу

Депутат Госдумы Олег Нилов усомнился в целесообразности расширения в Петербурге зоны платной парковки. Об этом сообщило «Радио Балтика». Напомним, что зону платной парковки к 2018 году планируется расширить до 46 тысяч мест.

— По сравнению с сегодняшними масштабами, то есть 2 895 машиномест, зона платной парковки в Санкт-Петербурге увеличивается более чем в 15 раз, — заявил он. — По некоторым оценкам, реализация данного решения может стоить 4,5 млрд рублей.

Депутат подверг сомнению и стоимость парковки, которая, по его мнению, должна начинаться от 14 рублей.

— Размер почасового тарифа должен коррелироваться в первую очередь со средней зарплатой горожан. В Петербурге же дифференцированного тарифа нет вообще, и 60 рублей за час парковки при средней зарплате по данным Петростата в 42 тысячи рублей (0,14%) – это довольно значительная сумма для петербуржцев, оставляющих ежедневно свои автомобили в зоне платного паркинга, — отметил Нилов.

Также Олег Нилов сообщил, что отправил письменную просьбу на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко предоставить информацию об объёме средств, поступающих в бюджет города от проекта пилотной зоны платной парковки и их расходовании.