Выбрать страницу
По данным мартовского опроса «Левада-центра», в котором приняли участие 1600 человек в возресте старше 18 лет в 137 пунктах 48 регионов страны, деятельностью Владимира Путина на посту президента довольны 82% россиян. Оставшиеся 17% не удовлетворены его работой. По данным опроса, работу Дмитрия Медведева на посту премьера РФ одобряют 53%, не одобряют — 46%. Так сообщает портал Закс.ру.
Значительно ниже рейтинги российского правительства и Госдумы. «Левада-центр» выяснил, что деятельностью российского правительства довольны 48% респондентов, недовольны — 51%. А работу Госдумы одобряют 40%, а не одобряют 59% россиян. Деятельность своих губернаторов положительно оценивают 49% опрошенных, также 49% оценивают их работу отрицательно. Мнения о том, что в целом дела в стране сейчас идут в правильном направлении, придерживается 51% россиян. Противоположная точка зрения у 30%, затруднились с ответом 19%.

Также респонденты называли несколько политиков или общественных деятелей, которым они более всего доверяют. На первом месте по уровню общественного доверия оказался Владимир Путин — его имя назвали 60% опрошенных (в феврале их было 55%). Вторую и третью строчки рейтинга занимают глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, которому доверяют 29% россиян (26% месяц назад) и глава МИД РФ Сергей Лавров — 27% против 22% месяц назад.

В том числе опрошенные называли имена Дмитрия Медведева (18%), лидера ЛДПР Владимира Жириновского (12%), лидера КПРФ Геннадия Зюганова (11%), главу Чечни Рамзана Кадырова (6%), патриарха Кирилла, главу администрации президента РФ Сергея Иванова и мэра Москвы Сергея Собянина (по 5%).

Только 9% респондентов заявили, что не доверяют никому из отечественных политиков, а 11% ответили, что не интересуются политикой вовсе.