Выбрать страницу

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко единолично возглавил проект сестрорецкого намыва «Новый берег», стоимостью более 300 млрд рублей, после того, как его покинул богатейший россиянин Леонид Михельсон. Об этом сообщает портал «Деловой Петербург».

Напомним, что в рамках проекта предполагается намыть 370га в Финском заливе между Лисьим носом и Сестрорецком. Прежде он ассоциировался у петербуржцев с именем их богатейшего соотечественника по версии Forbes, совладельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. Однако по сообщению «Делового Петербурга», теперь он полностью перешел под контроль ректора Санкт–Петербургского горного университета, доверенного лица Владимира Путина и совладельца «Фосагро» Владимира Литвиненко.

По данным «Делового Петербурга», Владимир Литвиненко увеличил долю в компании «Северо–Запад Инвест», реализующей проект, с 20 до 50 процентов еще в прошлом году, а когда Леонид Михельсон полностью покинул компанию, все 100 процентов перешли под контроль Литвиненко.