Выбрать страницу

Установка общественных туалетов повлечет большие затраты для петербургского метрополитена. Об этом заявил его глава Владимир Гарюгин. К Гарюгину с предложением создать на станциях уборные и медицинские пункты обратился депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский.

— В случае устройства на станциях туалетов для пассажиров объем сточных вод существенно увеличится, что приведет к необходимости реконструкции систем канализации и увеличению эксплуатационных затрат метрополитена, – ответил глава ГУП «Петербургский метрополитен». — У входов на станции установлены общественные туалеты Водоканала.

Создание медицинских пунктов на станции Гарюгин также не считает целесообразным: по его словам, вентиляция в подземке работает исправно, а на восьми станциях и вовсе имеются кабинеты предрейсового контроля машинистов, которые могут принять и пассажиров. Дежурные у эскалаторов также могут оказать первую помощь или вызвать скорую.
В сентябре прошлого года  первый туалет открыли на станции «Проспект Мира» московского метро. Проработал он всего два месяца – проект решили доработать и в будущем размещать уборные не на станциях, а в переходах.