Выбрать страницу

Ни один конкурс, запланированный Смольным в рамках программы плановой приватизации, не состоялся. Такой вывод можно сделать из данных отчета комитета имущественных отношений правительства города.

Как сообщает «Фонтанка», в 2015 году планировалось продать историческое здание в Кронштадте, но аукцион сорвался, поскольку на него претендовал комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности – именно в нем хотели разместить мировых судей, но затем планы изменились. Предполагается, что теперь торги должны состояться в 2016 году.

Не состоялась и приватизация акций трех предприятий – АО «Санкт-Петербургские электрические сети», ОАО «Петродворцовая электросеть» и «Соцавто». Первые два были в итоге внесены в уставной капитал «Ленэнерго».

Тем не менее, доходы Смольного от продажи материальных и нематериальных активов за 2015 год достигли 10,6 миллиарда рублей. В основном эти деньги принесла продажа в рамках заявительной приватизации и приватизация зданий по торгам, заявленным в предыдущих годах.