Выбрать страницу

Более 450 человек прибыли в Санкт-Петербург для участия в медиафоруме региональных и местных СМИ Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость», сообщает агентство «РИА». В событии примут участие журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

В рамках форума, который продлится до 7 апреля, пройдет награждение 300 лауреатов конкурса журналистских произведений Фонда «Правда и справедливость», будут работать тематические секции, посвященные печатным и интернет СМИ и региональному телевидению, образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти.

— Достаточно новой темой этого года будут российские СМИ в контексте информационной войны. И мы хотим с нашими экспертами поговорить, что действительно происходит, и как этим новым вызовам и реалиям вообще противостоять, — отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева.

В заключительный день мероприятий пройдет пленарное заседание, в котором может принять участие президент России и лидер ОНФ Владимир Путин.

Также, по словам руководителя центра правовой поддержки журналистов ОНФ Натальи Костенко, в этом году будут отмечены не только виды нарушений прав журналистов, но и дана количественная оценка ситуации с правами журналистов. К примеру, ранее Костенко отмечала, что за два года существования центра поступило более 200 обращений-жалоб журналистов, а наиболее сложная обстановка в этом вопросе сложилась в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.