Выбрать страницу

В ходе заседания генсовета «Деловой России» министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России пребывает в положении «stand by» — на паузе. Об этом сообщает «Фонтанка».

— Девять месяцев экономика находится в состоянии stand by, в готовности двигаться, стартовать, но в нерешительности. В течение этого периода времени мы постоянно наблюдаем колебания от +0,1 до –0,1% роста или спада терминов валового внутреннего продукта, терминов промпроизводства, при том что финансовая стабильность обеспечена, — пояснил свое высказывание он.

Напомним, что в 2015 году ВВП России снизился на 3,7%. Однако, по оценке Минэкономразвития, в феврале 2016 года спад по отношению к предыдущему месяцу остановился. Прирост ВВП составил 0% против падения на 0,1% в январе.

— В годовом выражении, по оценке Минэкономразвития России, в феврале ВВП показал снижение на 0,6%, а с исключением фактора високосного года темп роста сохранился на уровне января 2016 года (–2,7%), — сообщается в мониторинге социально-экономического развития за январь–февраль.