Выбрать страницу

КГИОП потребовал от ОАО «Большой Гостиный Двор» пересмотреть проект развития комплекса «Гостиный двор». Ведомство отозвало согласование предыдущего проекта. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

— КГИОП отзывает письмо о согласовании проекта концепции развития Гостиного двора. В адрес ОАО «Большой Гостиный Двор» направлено письмо относительно необходимости предоставления разработанной в полном объеме, вместе с положительным заключением государственной историко-культурной экспертизы, проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения Большой Гостиный двор, — сообщается в документе управления Минкультуры РФ по СЗФО.

Управлением Министерства культуры было предписано отозвать согласование проекта по сохранению Гостиного двора. Концепция предполагала создание под историческим зданием подземной парковки и востановление одного из корпусов, разобранного в время войны. Однако с точки зрения чиновников Минкультуры это является нарушением федерального законодательства. Также ведомство не обнаружило в проектной документации результатов научно-исследовательских работ.

Напомним, что в январе 2016 года КГИОП обращался к министру культуры Мединскому с официальным письмом, в котором отмечал, что отзыв согласований противоречит закону. Однако жалоба не привела к пересмотру решения.