Выбрать страницу

Компания «Главстрой-СПб» начинает вскрытие помещений двух корпусов Апраксина двора, опечатанных накануне, чтобы предприниматели могли забрать свое имущество после предъявления подтверждающих документов – с заявлениями о передаче имущества из корпусов 50 и 51 обратились 5 бизнесменов, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на застройщика.

— После предъявления документов каждое из помещений будет открываться в присутствии владельца имущества. Далее будет производиться визуальный осмотр с фото- и видеофиксацией, – объяснили в сообщении «Главстрой-СПб».

Компания продолжает выяснять полный перечень лиц, чье имущество может находиться в опечатанных помещениях, и выявлять документы, подтверждающие право владельцев имущества находиться в данных корпусах.

Напомним, что компания «Главстрой-СПб» намеревалась реконструировать весь комплекс рынка еще в 2008 году, но столкнулась со сложностью получения в аренду ряда корпусов, права на которые оспаривал предыдущий инвестор – Агентство по реконструкции и развития «Апраксин двор». В 2011 году стороны заключили мировые соглашения по корпусам 11, 12, 50 и 51, согласно которым, компанией «Главстрой-СПб» была выплачена компенсация на общую сумму около 8 млн долларов. В марте 2016 года правительство издало постановление о передаче зданий для реконструкции «Главстрою-СПб». Несмотря на это, контроль над корпусами застройщику пришлось устанавливать с помощью охраны.