Выбрать страницу

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о взыскании с компании «Метрострой» 77 млн рублей, пишет «Фонтанка».

В ходе проверки, которую провели работники КРТИ и подведомственной ему дирекции транспортного строительства, выяснилось, что часть работ, предусмотренных контрактом, оказалась не выполнена. «Метрострой» не выполнил свои обязательства по инженерной подготовке территории для строительства на участке невско-василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Беговая» (с «Новокрестовской» между ними).

— Соответственно, комитетом принято решение вернуть неотработанные средства в бюджет города, – пояснили в КРТИ.

Подрядчику была выставлена претензия, которую он оставил без удовлетворения.

Расхождение между выполненными и оплаченными работами на данном объекте выявила служба экономической безопасности управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Управление ФСБ также обнаружило расхождение в контракте на инженерную подготовку красносельско-калининской линии до «Юго-Западной», однако по этому объекту КРТИ в суд не обращалось.
В «Метрострое» сообщили, что компания намерена отстаивать свою позицию в суде, так как работы по контракту выполнены в полном объеме и были приняты заказчиком.