Выбрать страницу

Депутат петербургского Законодательного Собрания Евгений Марченко предложил свою тему для обсуждения в ходе праймериз. С соответствующим заявлением он обратился к Председателю правительства и лидеру партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву.

По мнению петербургского парламентария, имеющиеся темы дебатов нуждаются в доработке, хотя в целом отражают актуальную повестку дня. Депутат предлагает расширить повестку за счет обсуждения проблем безопасности и правопорядка.

– Я хочу предложить свою тему для обсуждения. Это борьба с терроризмом, общественная безопасность, правопорядок, борьба с преступностью, в том числе с  уличной, что является на сегодняшний день наиболее актуальной темой для граждан и страны. Она почему-то сюда не вошла.

 

Евгений Марченко

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга (Единая Россия)

В региональную тематику дебатов предварительного голосования партии включены проблемы и перспективы развития социальной инфраструктуры, транспортной сети, а также строительная политика города, сохранение исторического наследия и аспекты развития предпринимательства. В федеральную повестку вошли борьба с коррупцией, сбережение нации, экономическая и промышленная политика, развитие сельского хозяйства и качество повседневной жизни.

Как накануне рассказал «Сергиевским курантам» сам депутат, он уже подал документы на участие в праймериз партии. Политик планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборы в Госдуму по 213 одномандатному округу. Помимо Евгения Марченко в данном округе за место в парламенте планирует побороться депутат Думы Василий Шестаков.

Напомним, что дебаты в рамках праймериз «Единой России» стартовали 2 апреля и продолжатся до 15 мая. Каждые выходные кандидаты будут обсуждать различные темы, посвященные различным сторонам жизни общества. На данный момент на предварительное голосование зарегистрировано 78 кандидатов.  Как сообщается на сайте ЕР, прием заявок продлится до 10 апреля.