Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов намерен побороться за место в Госдуме. Об этом «Сергиевским курантам» рассказал сам парламентарий.

Виталий Милонов подал документы накануне, 10 апреля, в последний день для выдвижения на праймериз «Единой России» в Госдуму. Он выдвинул свою кандидатуру в 218-ом избирательном одномандатном округе. По словам парламентария, это даст полезный опыт ему и его соратникам, а также покажет партию с лучшей стороны.

— Я хочу показать, что в «Единой России» в Госдуму может выдвинуться любой человек. Праймериз – это взаимная тренировка и подготовка к встрече с недоброжелателями, возможность закалить себя в товарищеском спарринге.

Виталий Милонов

Депутат ЗакС Санкт-Петербурга (Единая Россия)

Депутат отказался загадывать вперед и заявил, что он спокойно относится к конкурентам.

— С большим уважением отношусь к конкурентам. Может быть, моя миссия в том, чтобы закалить их, – отметил он.

О шансах Милонова с большей уверенностью высказался его однопартиец и соперник по округу депутат МО Поселок Шушары Артемий Галицын.

— Виталий очень сильный кандидат, у него есть все шансы победить, он, пожалуй, самый узнаваемый региональный парламентарий в России. Вообще в 218 округе будет самая напряженная борьба в Петербурге, представлены очень сильные кандидаты – Шувалов (Юрий Шувалов – заместитель руководителя аппарата Госдумы – прим.ред.), коллеги из муниципалитетов.

Артемий Галицын

Депутат МО Поселок Шушары

Отметим, документы на предварительное голосование «Единой России» подали 155 человек, зарегистрированы уже 104.