Выбрать страницу

На предварительное голосование «Единой России» в Петербурге зарегистрированы 132 человека. Всего на участие в праймериз подали документы 158 человек, рассказал врио руководителя Петербургского регионального исполкома партии Александр Тетердинко.

Выборы в Госдуму в 2016 году проходят по смешанной системе. На кресла в Госдуме могут рассчитывать восемь кандидатов по одномандатным округам, а также несколько человек по партийным спискам в зависимости от результатов партии (не более десяти).

Федеральный список привлек немало действующих политиков. В частности, на место в списке претендуют депутаты Госдумы – Мария Максакова-Игенбергс, Юрий Петров, Ирина Соколова, Владимир Плигин и Василий Шестаков. Конкуренцию им составит Юрий Шувалов, советник спикера Госдумы, и вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский. Рассчитывает на место в списке и гендиректор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский.

Кроме того, в списке значатся муниципальные депутаты Артемий Галицын и Константин Тхостов, а также член президиума Генсовета ЕР Анна Бардашевич, сторонники НОД и казаки.

Напомним, предварительное голосование пройдет 22 мая. До этого каждые выходные кандидаты будут встречаться на дебатах.