Выбрать страницу

Минкультуры сократило ставку художественного руководителя петербургского Цирка на Фонтанке (цирка Чинизелли) Вячеслава Полунина, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в «Росгосцирке».

— Министр культуры РФ сократил ставку худрука в Цирке Чинизелли, контракт с Полуниным продлевать не будут. Михаил Смородкин остается директором цирка, — сообщил источник.

Напомним, что народный артист России Вячеслав Полунин был назначен художественным руководителем Цирка на Фонтанке в январе 2013 года. В марте 2016 года коллектив цирка провел собрание, предложив на должность худрука дрессировщицу тигров Карину Багдасарову.

— Двадцать пятого марта состоялось собрание трудового коллектива, где рассматривался вопрос о том, кого выдвинуть на пост худрука…. Большинством голосов все проголосовали за Карину Багдасарову, — сообщал тогда председатель профсоюза петербургского цирка Виктор Коняхин.

Вслед за этим СМИ сообщили, что известные цирковые деятели (в том числе Юрий Дуров, Максим Никулин, Юрий Куклачев) отправили письмо в Минкультуры РФ также с просьбой назначить на пост худрука Багдасарову.