Выбрать страницу

Спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров поручил депутатам подготовить поправки в закон «О территориальных избирательных комиссиях в Санкт-Петербурге», предложенные Алексеем Пучниным до его ухода с поста главы Горизбиркома.

Макаров предложил депутатам увеличить число членов ТИК до 14 человек.

– В мой адрес поступило письмо председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Памфиловой на тему формирования территориальных избирательных комиссий нашем городе. Глава Центризбиркома обращает внимание на большое количество поступивших предложений по кандидатурам в состав ТИК. При этом, согласно действующей редакции городского закона, в каждую из тридцати территориальных комиссий входят только восемь членов с правом решающего голоса, – заявил Вячеслав Макаров.

Он подчеркнул, что предложение Памфиловой обеспечит равное представительство всех политических сил в территориальных комиссиях.

Напомним, ранее увеличить число членов ТИК требовал Алексей Пучнин, который, как стало известно накануне, покидает пост главы Горизбиркома. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров горячо поддержал его решение.