Выбрать страницу

Депутат Заксобрания Петербурга Евгений Марченко предложил ограничить доступ к чердакам и подвалам в жилых домах Петербурга в связи с большим количеством происшествий. Подобные меры депутат считает необходимыми из-за участившихся несчастных случаев с руферами.

Только на этой неделе 13-летний подросток упал с крыши дома на Пролетарской улице с высоты 9-го этажа, по предварительной информации школьник вместе с одноклассниками проник на крышу здания через чердак.
Марченко считает, что на данный момент этот вопрос недостаточно контролируется. По мнению депутата, за открытые нежилые помещения следует штрафовать управляющую компанию или товарищество собственников жилья. Более того, во втором случае наказывать нужно не юридическое лицо, а председателя ТСЖ.

Также парламентарий рассказал о том, кто должен контролировать доступ к нежилым помещениям.

 

— За тем, закрыты ли выходы на крышу и в подвалы, должны следить участковые инспекторы, — рассказал Марченко «Сергиевским курантам».

Другим вариантом решения проблемы, по мнению депутата, является заключения договора с вневедомственной охраной, которые смогут выезжать на место в случае насанкционированного проникновения в помещение.

Марченко отметил, что негативно оценивает инициативу организации официальных экскурсий по городским кровлям.

— Это все равно не безопасно. У нас есть замечательная смотровая площадка на крыше Исаакиевского собора, откуда все желающие могут увидеть наш город с высоты птичьего полета, не подвергая свою жизнь опасности, — отметил он.
Депутат намерен внести вопрос на рассмотрение комиссии по вопросам правопорядка и законности городского парламента и пожаловаться на ситуацию в жилищный комитет.