Выбрать страницу

На должность уполномоченного по правам человека в России утвердили кандидата от партии «Справедливая Россия», генерал-майора МВД Татьяну Москалькову, сообщает портал «Закс.Ру». Ее кандидатуру поддержали 323 парламентария, против проголосовали 11 человек. Она сменила на посту Эллу Памфилову, которая в марте стала главой Центризбиркома.

Москалькова назвала своими первоочередными задачами разрешение проблем в сфере трудовых отношений и невыплаты зарплаты. Также, по мнению нового уполномоченного, в большем контроле нуждается сфера медицины, образования, ЖКХ, миграции, уголовно-исполнительной системы.

— В защите нуждаются соотечественники за рубежом. Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, ущемляются в правах. Уполномоченный должен заняться этим, – отметила Москалькова.

Первый заместитель руководителя фракции партии Михаил Емельянов заявил, что Москалькова — профессиональный юрист, доктор юридических наук, много лет работала в комиссии по помилованию, а также правозащитник по призванию.