Выбрать страницу

Новый руководитель вступил в должность в вычислительном центре коллективного пользования (ВЦКП) «Жилищное хозяйство». Об этом сообщает «Карповка» со ссылкой на жилищный комитет Петербурга.

Новым гендиректором предприятия, которое начисляет плату за ЖКУ и выпускает квитанции для жителей порядка 70% домов города, стал Михаил Корягин. Его кандидатура была согласована с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Прежде Корягин с 2009 по 2014 год возглавлял несколько производственных предприятий: ОАО «Лихославльский радиаторный завод» в Тверской области, ЗАО «Электроизолит», ЗАО НПО «Лакокраспокрытие» и «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунальных услуг» в Московской области. Как сообщают в жилищном комитете, новый директор должен сделать центр более открытым, наладить отношения с ресурсными и управляющими организациями.

Предыдущий директор Василий Федотов руководил центром с 2012 года. В Смольном его работу похвалили, но поручили новому директору построить взаимоотношения с управляющими и ресурсоснабжающими организациями таким образом, чтобы поводы для критики отсутствовали. В жилищном комитете подчеркнули, что Василий Федотов покинул свою должность в связи с истечением срока контракта.

— Опыт Василия Федотова считаю незаменимым в решении острых вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства города, — отметил председатель жилищного комитета Валерий Шиян.

Напомним, что работа ВЦКП, через который проходит около 50 млрд рублей в год, уже не раз вызывала претензии энергетиков. В «Газпром-Энергохолдинг» заявляли, что не получают информацию, в каком объеме и за какой период жители оплачивают тепло. В январе были обнаружены серьезные расхождения в счетах-фактурах, отпущенных теплоэнергетикам, и в базе ВКЦП. Просчеты усугубила растущая дебиторская задолженность монополистов, большая часть которой приходится на исполнителей коммунальных услуг: просроченные долги ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» и ТГК-1 на конец первого квартала составили по 7 млрд рублей.