Выбрать страницу

Сегодня Роспотребнадзор прекратил продажу БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» из-за обнаруженного в них тадалафила. Это химическое вещество грозит пожилым людям риском сердечных приступов и повышением артериального давления, сообщает «Радио Балтика».

— Такие вещества нужно принимать только по рецепту врача. Вообще, отношение медиков к БАДам крайне отрицательное ещё начиная с 1947 года, когда в США впервые начали их продавать. БАДы ведь считаются добавкой к пище, это не лекарственные препараты. Поэтому говорить о каком-то лекарственном эффекте с доказанной эффективностью мы не можем ни по одному БАДу, — объяснил кандидат медицинских наук Сергей Ануфриев.

По его словам, перестать принимать БАДы можно абсолютно безболезненно и без последствий для организма.
Производители БАДов «Сеалекс Форте» и «Али Капс» намерены оспорить приказ Роспотребнадзора о изъятии продукции из аптек РФ.

— Информацию мы получили от наших дистрибьюторов, а они получили её от компании-конкурента. Причём случилось это одновременно с появлением новости, что наводит на определённые подозрения. Мы не получали уведомления от Роспотребнадзора. Мы сделали официальные запросы как в казахстанское, так и в российское ведомство. Реализация продукции продолжается, всё как прежде, – заявил президент компании-дистрибьютора РИА «Панда» Дмитрий Дергачёв.