Выбрать страницу

В преддверии выборов повысился электоральный рейтинг трех партий: «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, сообщает «ЗакС.Ру» со ссылкой на исследование ВЦИОМ.

Рейтинг «Единой России» вырос в апреле почти на полтора процента и составил 47,4% (мартовские исследования говорили о 46%). ЛДПР и «Справедливая Россия» также показали рост в первом квартале 2016 года. ЛДПР нарастили поддержку с 6,5% в декабре до 9,6% в апреле. А «Справедливой России» удалось подняться с 5,3% в декабре до 6,2%.

Рейтинг КПРФ в апреле упал до 9,6%, не смотря на рост, который начался с декабря прошлого года и достиг максимума в марте — 10,3%. «Непарламентские партии» в исследовании показали рейтинг 4,9%.

— Шансы на преодоление 5%-ого барьера для прохождения в Государственную Думу РФ по-прежнему имеют только четыре партии. Наиболее заметный рост электорального результата в апреле зафиксирован у «Единой России». Возможная причина — проведение партийного праймериз. «Единой России» удалось осуществить ранний старт кампании, что и сказалось на результате. Остальные партии – пока пассивны, теряют инициативу., — сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.