Выбрать страницу

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сообщил о готовности музея помочь в реставрации памятников Пальмиры, передает «ТАСС».

— Эрмитаж будет участвовать во всех работах, которые будут предложены и которые будут проводиться в Пальмире — от съемок местности до укрепления памятников, реставрации скульптуры и всего остального, — заявил Пиотровский, напомнив, что российские музейщики и археологи выразили готовность объединить усилия и оказать помощь в восстановлении пальмирских памятников. — Эти силы уже предложены сирийскому правительству.

Также директор Эрмитажа сообщил о необходимости просветительских программ, которые познакомят людей с мировым культурным наследием Пальмиры.

— Весь мир не знал, что такое Пальмира, пока все это не случилось, а мы всегда знали. Теперь, если кто не знал деталей, сможет узнать. Мы все расскажем и покажем. Мы попадем в атмосферу древнего города и забудем, что его много раз разрушали. Такой город разрушить невозможно — он всегда встает из пустыни, потому он и волшебный, потому он и считался чудом, — сказал Пиотровский.