Выбрать страницу

В ходе закрытого заседания Законодательного собрания Петербурга были выбраны почетные граждане. В беседе с журналистами «Фонтанки» депутаты рассказали, что ими стали дирижер Владислав Чернушенко и академик Владимир Окрепилов.

— Этими двумя людьми гордится Санкт-Петербург. В соответствии с законом мы не можем дать этот статус более чем двум людям, – заявил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Как отмечают СМИ, за Чернушенко проголосовали 39 депутатов, а за Окрепилова – 43. Александру Сокурову и Александру Городницкому достались 7 и 10 голосов соответственно.

Отметим, что Владислав Чернушенко является руководителем Санкт-Петербургской академической капеллы и преподавателем Санкт-Петербургской консерватории. Кроме того, он является председателем Союза концертных деятелей Петербурга, а  также членом большого количества музыкальных и общественных организаций. Деятельность Чернушенко в том числе связана с организацией фестивалей и культурных мероприятий в Северной столице.

Академик Владимир Окрепилов имеет репутацию авторитетного исследователя в сфере экономики качества. В рамках своей академической деятельности он внес значительный вклад в отечественную экономическую науку.