Выбрать страницу

Депутат Законодательного Собрания Петербурга единоросс Сергей Шатуновский решил вернуться в бизнес и не участвовать в грядущих выборах.

В своем обращении, опубликованном на сайте «ABNews.ru«, он напомнил свои достижения как депутата и рассказал о своих амбициях и планах.

– В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, все эти годы был заместителем председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности. Тесно общаюсь с избирателями, регулярно провожу в округе депутатский прием, массу других мероприятий. Контроль за выполнением наказов жителей Центрального района составляет ядро моей депутатской деятельности. И вот пришло время принимать решение — участвовать ли в выборах осенью этого года. Скажу откровенно, были мысли побороться за мандат депутата Государственной думы. Но посоветовался с семьей, друзьями, коллегами по бизнесу и решил – хватит политики, пора возвращаться в бизнес! – сообщил Шатуновский.

Политик добавил, что собирается применить полученный при работе в ЗакСе опыт «для выхода собственного дела на новые рубежи». Он подчеркнул, что «без постоянного хозяйского присмотра наемный менеджмент неэффективно использует активы предприятия, порой злоупотребляет полномочиями».

Согласно опубликованной декларации о доходах, Сергей Шатуновский стал самым зарабатывающим депутатом ЗакСа в 2015 году – его доход составил 71 миллиону рублей.