Выбрать страницу

Крейсер «Аврора» будет сдан ВМФ России не позднее 15 июля. Кронштадтский морской завод уже объявил конкурс на буксировку судна в Петербург по окончании ремонтных работ на место его постоянной стоянки у Петроградской набережной.

Стоимость контракта на буксировку, по информации сайта госзакупок – 2,35 миллиона рублей.

– Конкурс объявлен. На крейсере завершаются косметические работы по подводной части корпуса, в ближайшие дни он выйдет из дока, где находится с конца апреля, Все работы идут в соответствии с графиком, и не позднее 15 июля «Аврора» будет сдана ВМФ России, – приводит ТАСС комментарий пресс-службы завода.

Знаменитый крейсер находится в ремонте на Кронштадтском морском заводе с сентября 2014 года. В «Авроре» заменяются конструкции корабля, системы безопасности и пожаротушения, а также экспозиция, которая теперь будет включать девять залов, посвященных участию «Авроры» в трех войнах.

Напомним, что крейсер «Аврора» был построен в 1896 году и принимал участие в русско-японской войне. Также символический залп с крейсера стал сигналом к штурму Зимнего дворца в 1917 году, в результате чего корабль стал одним из главных символов Октябрьской революции. Сегодня крейсер «Аврора» является объектом культурного наследия России.