Выбрать страницу

Активисты намерены добиться освобождения Невского проспекта от рекламных конструкций, мешающих проходу по тротуару. Об этом сообщает движение «Красивый Петербург».

Активисты решили воспользоваться тем, что власти объявили о начале процедуры уничтожения незаконно установленных рекламных конструкций, которые ранее были демонтированы, о чем говорится в сообщении пресс-службы комитета по печати Петербурга. Уточняется, что ликвидировать планируется не менее 6395 конструкций.

Как сообщает «Красивый Петербург», активист Алексей Мельник, выяснив, что ни один из размещенных на главной городской перспективе рекламных лайтбоксов не установлен законно, направил заявку на демонтаж одного из них в профильный комитет и администрацию Центрального района и вскоре получил ответ, что конструкция будет демонтирована.

– Своими действиями Алексей хочет создать прецедент и отправить заявки на демонтаж всех мешающих проходу пешеходов по Невскому проспекту рекламных конструкций, – уточняют в «Красивом Петербурге».

Активисты подчеркивают, что лайтбоксы, установленные в столь людном месте, неизбежно создают заторы и снижают качество городской среды.