Выбрать страницу

Проект создания на месте промышленной территории на Красногвардейской площади центра творческих индустрий Artplay SPb поддержали в правительстве Петербурга. Новый центр должен открыться уже к 2019 году. Планируется, что здесь будет создано порядка 4500 рабочих мест, окупиться проект должен за 7 лет и 3 месяца.

В ходе Петербургского международного экономического форума правительство заключило соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта на 3,2 млрд рублей. Новый центр появится на бывшей территории Центрального конструкторского бюро машиностроения и казарм 145-го Новочеркасского пехотного полка. Девелопером проекта выступает компания 3S Development, «идеологическую концепцию» разработала управляющая компания Artplay.

В первую очередь проекта входит создание Центра творческих индустрий площадью более 30 000 кв.м. и тематического парка-аттракциона «Лабиринт мировой культуры», который займет 16500 кв.м.
К весне 2017 года будут завершены работы по приспособлению под современное использование исторических зданий казарм Новочеркасского пехотного полка — их соединят атриумом с прозрачной крышей, где разместятся офисные помещения, шоу-румы, объекты стрит-ритейла, рестораны и кафе, центры образования, залы для деловых мероприятий и выставочные площадки.

В рамках второй очереди проекта будет перестроен комплекс, примыкающий к Красногвардейской площади, который ранее занимало Центральное конструкторское бюро машиностроения. Также благоустроят набережную реки Охта и парк и построят многоэтажный паркинг на 2000 машиномест.

В комплексе планируется обустроить Хобби-центр и отель на 220 номеров, а также открыть творческие студии и арт-школы, лектории, магазины независимых дизайнеров, салоны красоты и фитнес-клубы, пространства для спортивных и культурных мероприятий.

Отель разместится в башне, которую жители района называют «телевизором». На крыше комплекса появятся спортивные площадки для игры в футбол, теннис, баскетбол и другие виды спорта.