Выбрать страницу

Часть помещений в домах №1-3 на Думской улице, входящих в архитектурный ансамбль бывшей Городской думы, передали в ведение Петербурга, передаёт «Радио Балтика».

— Здесь многие годы заседала дума, принимались важные решения. Недаром в этих стенах проводилась большая просветительская работа. Я считаю, что то, что в начале церемонии пели юные петербургские артисты — наше будущее — это знак, что мы здесь создадим культурно-просветительское пространство. Это бесценный подарок, — отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Городские власти планируют передать помещения музейному комплексу «Исаакиевский собор» на правах оперативного управления. В зданиях площадью 4,2 тысячи квадратных метров будут проходить концерты Камерного хора Смольного собора, лишившегося площадки после передачи храма епархии.

— Тут будут проходить концерты. Это пространство, которое проверено временем и хорошим вкусом. Я бы очень хотел, чтобы этот зал стал круглосуточным, это для всех тех, кто жаждет художественных приключений в белые ночи. Это будет неугасимый очаг, а сил нам хватит. Но зал надо приспосабливать, потому что у него странные акустические возможности, — пояснил директор музейного комплекса «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Помещение на первом этаже по-прежнему будет занимать отделение Сбербанка, которое находится там с 1998 года. Здание на Думской улице возвёл архитектор Феррари в 1799-1804 годах.