Выбрать страницу

6 июля федеральный список кандидатов от партии ЛДПР на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва заверила Центральная избирательная комиссия РФ, сообщает «ЗакС.ру». ЦИК учел принятое 4 июля решение Высшего совета ЛДПР об исключении из федерального списка кандидата Андрея Володихина и постановил заверить список кандидатов в количестве 113 человек.

В минувший четверг, 30 июня, ЛДПР первой из российских политических партий подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ документы для заверения списков кандидатов на выборы в Думу. Согласно закону, ЦИК в течение семи дней со дня подачи списков должен провести процедуру заверения.

Также на заседании 6 июля Центризбирком заверил список кандидатов из 225 человек, выдвинутых ЛДПР по одномандатным избирательным округам, учтив решение Высшего совета партии от 4 июля об отзыве кандидата по Дмитровскому одномандатному округу в Московской области Андрея Вихарева и выдвижении по этому округу Виктории Дмитриевой.

Представленные в ЦИК партией сведения о кандидатах будут направлены в соответствующие госорганы для проверки их достоверности. В частности, у ЦИК заключены соглашения с Росфинмониторингом и Центральным банком, через которые проверяются данные о счетах и вкладах. С помощью базы данных МВД проверяется достоверность сведений о наличии или отсутствии судимостей, указанных кандидатом.

Копии заверенных списков выдадут уполномоченному представителю партии, а также направят в избиркомы субъектов и ТИКи, осуществляющие полномочия окружных избиркомов.

На сегодняшний день еще одна партия подала документы в ЦИК — «Коммунисты России», передает «ТАСС». «Справедливая Россия» планирует сделать это сегодня днем, КПРФ — 7 июля. Последний день подачи документов для заверения списков — 13 июля.