Выбрать страницу

Билеты на вернувшийся после ремонта крейсер «Аврора» будут украшены изображениями силуэта корабля и посвященных ему символов. Об этом рассказал директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, передает «Радио Балтика».

– Билеты станут памятным сувениром о посещении судна. Мы постарались, чтобы был хороший дизайн, чтобы потом их можно было показать. Раньше один из сотрудников прямо на палубе отрывал похожие на трамвайные билеты и складывал деньги в коробочку. Сейчас у нас система отчета и контроля на самом безупречном уровне, – пояснил он.

Нехай напомнил, что до ремонта никакого контроля за продажей билетов на крейсер не было, что приводило к злоупотреблениям.

– Нам очень помог лично губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который выделил нам около 16 миллионов рублей на этот год. На эти деньги уже возведены два павильона для охраны и кассово-расчетного центра. Будут еще два павильона. В одном посетители смогут оставить крупногабаритные вещи, а второй предназначен для людей с ограниченными возможностями, – рассказал директор музея.

Напомним, крейсер «Аврора» планируют открыть для посещения 3 августа. 31 июля в рамках празднования дня ВМФ его посетил президент России Владимир Путин.