Выбрать страницу

Реконструкция Апраксина двора займет не менее семи лет, после которых преображенный рынок будет сравним с «Новой Голландией». Об этом заявила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк, передает «Радио Балтика».

Апраксин двор, в котором в ближайшее время начнется реконструкция исторических зданий, является, по словам Бабюк, сложным объектом. Для него уже разработана концепция, но до сих пор не найден инвестор для создания нового общественного креативного пространства.

– Мы все посмотрели с разных сторон, посчитали, добавили туда 30% коммерческого жилья, апартаментов, чтобы немножко выровняться с точки зрения доходности, чтобы у нас окупаемость объекта не уходила за 25 лет, – заявила Бабюк.

К реконструкции будут привлечены несколько инвесторов. Город, в свою очередь, возьмет на себя затраты на проведение инженерных и улично-дорожной сетей.

– И это будет не хуже «Новой Голландии» при том, что мы там тоже сохраняем все исторические фасады, то есть максимально все будет приближено к историческому облику, – подчеркнула глава комитета.