Выбрать страницу

Заместителями председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга назначены депутаты Сергей Соловьев и Анатолий Дроздов, передает «Фонтанка». Их кандидатуры внес спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Предложение поддержали 42 депутата, против проголосовали двое.

Напомним, в пятом созыве Сергей Соловьев возглавлял Комиссию по местному самоуправлению и устройству государственной власти. В этой кампании он избирался по одномандатному округу, который входил в границы Адмиралтейского и Центрального районов. Накануне выборов вице-спикера Соловьев оказался в центре коррупционного скандала, однако это не помешало ему занять высокий пост в ЗакСе. Анатолий Дроздов же прославился еще на выборах в 2011 году манипуляцией с бюллетенями и расческой.

Также были избраны председатели комитетов и комиссий ЗакСа. Бюджетно-финансовый комитет возглавил Максим Яковлев (ЛДПР). Комитет по законодательству, бывший вотчиной Виталия Милонова, в новом созыве возглавил 29-летний Денис Четырбок из «Единой России». Он впервые стал депутатом, ранее он работал в аппарате ЗакСа и служил советником спикера Вячеслава Макарова.

Также на руководящие посты выдвинуты Сергей Никешин (комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам), Мария Щербакова (комиссия по экологии и природопользованию), Юрий Гладунов (комиссия по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству), Максим Резник (комиссия по образованию, культуре и науке), Елена Киселева (комиссия по социальной политике), Алексей Макаров (комиссия по промышленности, экономике и предпринимательству), Александр Кущак (комиссия по вопросам правопорядка и законности).