Выбрать страницу

Виталий Мутко назначен вице-премьером, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Об этом сообщает «Интерфакс».

В необходимости создания новой должности главу государства убедил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он же представил кандидатуру петербуржца Виталия Мутко. Президент Владимир Путин уже поручил аппарату правительства подготовить официальный указ о назначении.

Освободившееся кресло министра спорта займет Павел Колобков, с 2010 года работавший заместителем министра. До прихода в правительство Колобков занимался фехтованием и неоднократно становился призером Олимпийских игр.

О том, что в России появится должность вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодежной политики, Владимир Путин объявил 11 октября.

Виталий Мутко стал министром спорта в 2008 году, когда Владимир Путин в должности премьер-министра сформировал правительство. Стоит отметить, что Виталий Мутко – очень публичный и активный политик: несмотря на уход из министерства, он продолжит возглавлять Российский футбольный клуб.