Выбрать страницу

2016 год станет последним, когда в Петербурге не появилось ни одной новой станции метро. Такое заявление сделал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя Законодательному Собранию проект бюджета на 2017 год.

Полтавченко заверил, что в новом году на строительство новых станций город выделит 19,7 миллиардов рублей. Развивать планируется четыре ветки: Невско-Василеостровскую, Фрунзенского радиуса, Красносельско-Калининскую и Лахтинско-Правобережную. Кроме того, 4,3 миллиарда рублей поступят на эти цели из федерального бюджета.

– Общая сумма составит 24 миллиарда рублей и будет рекордной. Я уверен, что 2016-й станет последним годом в истории, когда в нашем городе не появилось ни одной новой станции метро, – приводит «Росбалт» слова градоначальника.

Георгий Полтавченко добавил, что в 2017 году большое внимание будет уделяться развитию транспортной инфраструктуры – на это уйдет почти половина финансовых ресурсов Адресной инвестиционной программы в 2017 году. 22,4 миллиарда рублей планируется потратить на строительство дорог, в том числе на развязку на Поклонной горе, а также на реконструкцию Синопской набережной, проезда по южному берегу Обводного канала и на развязку на Пискаревском проспекте.

Уже известно, что в 2017 году завершатся основные работы по реконструкции Тучкова моста, откроется движение по путепроводу на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом и на развязке в Курортном районе.