Выбрать страницу

Вице-премьер и президент Российского футбольного клуба Виталий Мутко посетил строящийся на Крестовском острове стадион и ознакомился с претензиями ФИФА к выкатному футбольному полю.

Чиновник отметил, что выявленная инспекцией ФИФА вибрация поля – это штатная и не критичная ситуация. По словам Мутко, уже готов план устранения недочетов.

– Речь идет об определенных вибрационных процессах. Поле на нестабильной основе закатывается в стадион. Естественно, оно требует усиления. Проведены все испытания, выявлены определенные недоработки, которые при строительстве и проектировании были допущены, – приводит «Фонтанка» слова главы РФС.

Он добавил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки, и работы по устранению вибрации не потребуют новых трат.

– У нас есть краткосрочный и перспективный план по устранению недочетов. Мы справимся, – заверил вице-премьер.

Напомним, инспекционная комиссия ФИФА и Оргкомитета ЧМ-2018 в очередной раз побывала на строящемся стадионе 31 октября. Комиссия признала арену не соответствующей нормативам. В частности, специалисты подвергли критике игровое поле, которое, находясь в пределах чаши, остается на выкатном поле, что создает вибрации.