Выбрать страницу

Серьезное ухудшение погоды ожидается в Петербурге в ближайшие часы. Синоптики объявили оранжевый уровень опасности в связи с метелью и гололедицей.

Как рассказал «Сергиевским курантам» главный синоптик Петербурга Александр Колесов, в понедельник и вторник в городе ожидается ветер до 10-15 метров в секунду, столбик термометра будет держаться на уровне 4-6 градусов ниже ноля.

– Через несколько дней завершится влияние циклона, действовать начнет антициклон: температура снизится до минус 8-10 градусов ночью, минус 5-7 градусов днем. Такая погода продлится до конца недели, – рассказал Александр Колесов.

По прогнозу синоптика, за два дня в городе выпадет 10-15 сантиметров осадков. Ситуация на дорогах усугубится сильным ветром, который образует снежные заносы.

Впрочем, петербуржцы еще могут надеяться на более комфортные метеоусловия во второй половине месяца.

– Зимняя погода продлится до середины месяца точно. Есть перспективы, что воздушные потоки с Атлантики принесут в Петербург плюсовую погоду ближе к декабрю, – отметил Колесов.

Метеоролог Вячеслав Першуков на своей странице «ВКонтакте» поделился опасениями, что порывы ветра будут достигать 25 метров в секунду.

Оранжевый уровень опасности, введенный в Петербурге вслед за Москвой, охватил также Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области. Городское управление МЧС, а также ответственные комитеты Смольного, дежурные службы администраций районов, служб ЖКХ, энергетиков, ГИБДД и ГУВД переведены в режим повышенной готовности.

Как рассказали в комитете по благоустройству, за прошедшую неделю в городе выпало 12 сантиметров снега. В период с 31 октября по 6 ноября на приемные пункты было вывезено около 10 тысяч кубометров снега.