Выбрать страницу

Благотворительная организация «Ночлежка» разработала специальную листовку, призванную помочь бездомным быстро найти пункты помощи. Для попавших в беду и оставшихся без крова одной из главных проблем является недостаток информации о своих правах, а также о местах, где можно получить поддержку. Появление листовок станет еще одним шагом к решению этого вопроса.

В памятке указаны адреса, по которым любой бездомный может прийти к стоянкам «Ночного автобуса», где его накормят волонтеры. Помимо нескольких передвижных пунктов питания, людей с улиц готовы принять еще в двух точках – это Фонд Святого Дмитрия Солунского и Благотворительное учреждение помощи бездомным. В здании «Ночлежки» на Боровой улице можно будет помыться и сменить одежду, там же бездомного проконсультируют специалисты по социальным и юридическим вопросам. Приложенная к листовке карта поможет добраться до оборудованных пунктов обогрева, где любой обратившийся сможет переночевать в тепле. Палатка вмещает 50 человек, в ней тоже раздают еду.

– Листовки уже распространяются на пунктах обогрева, на стоянках «Ночного автобуса» и в самом ночлежном доме. Открытие новых палаток пока не планируется. Это очень сложный с юридической точки зрения вопрос. Необходимо пройти процедуру согласования с администрацией района, в котором мы планирует разместить пункт обогрева, – рассказали «Сергиевским курантам» в пресс-службе «Ночлежки».

Первые два пункта обогрева бездомных заработали неделю назад. В сотрудничестве с администрацией Калининского района «Ночлежка» разместила одну палатку на улице Академика Лебедева, а другая появилась на проспекте Девятого января – там волонтеров поддержал Комплексный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района.