Выбрать страницу

В Петербурге 8 ноября открылась III ежегодная конференция «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленобласти». В рамках мероприятия было объявлено, что между Санкт-Петербургом и Всеволожском будет проложена трамвайная линия.

Подробности проекта описал Михаил Москвин – заместитель председателя областного правительства. Он пояснил, что инициатива создания линии легкого рельсового транспорта принадлежит «Группе ЛСР». Ранее эта строительная компания отвечала за застройку бывшего Ржевского аэродрома.

– Строительству должна предшествовать большая работа с документами территориального планирования двух регионов, а также подготовка финансовой модели. Поступившее предложение предполагает организацию концессии силами Ленинградской области и софинансирование из федерального бюджета на этапе строительства, – приводит слова Михаила Москвина сайт «Агентство строительных новостей».

Согласно проекту, линия в центре Всеволожска будет соединена с трамвайной сетью Красногвардейского района. В генеральный план развития Петербурга уже внесены изменения: в створе Ириновского проспекта необходимо проложить еще 650 метров трамвайных путей. Постройка здания депо во Всеволожске не планируется. В общей сложности стоимость проекта оценивается в 7,7 миллиардов рублей. Примерный срок разработки и реализации проекта – три года.