Выбрать страницу

Нелегальные киоски и палатки снесли на севере Петербурга. Полиция совместно с администрацией Выборгского района нашла продавцов-нарушителей у станций метро «Удельная», «Озерки», «Проспект Просвещения» и «Парнас».

В ходе проверки правоохранительные органы выявили шесть объектов, занимающих территорию незаконно и подлежащих демонтажу. Речь идет об участках по адресам: проспект Художников, дом 30; улица Николая Рубцова, дом 9; Политехническая улица, дом 28; проспект Мориса Тореза, дом 2/40; Енотаевская улица, дома 14 и 2.

На нарушениях попались и владельцы автолавки. Транспортное средство отправилось на стоянку временного хранения, а в отношении компании полицейские составили административный протокол. Всего в ходе рейда было составлено десять протоколов.

Напомним, в начале октября Смольный всерьез взялся за незаконную торговлю на Сенной площади. В результате тотальной зачистки с площади исчезли десятки ларьков, в том числе строения над выходами из подземных переходов. На месте снесенных торговых точек силами комитета по благоустройству была уложена новая брусчатка. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предлагает устроить на освободившейся площади арт-пространство для отдыха горожан, где они смогут ознакомиться с работами местных художников и послушать выступления музыкантов.