Выбрать страницу

Кот, сбежавший в выходные из Музея кошки, был найден. Вместе с ним сотрудники музея обнаружили маленького щенка. Сейчас животные находятся в музее под присмотром специалистов, для собаки подыскивают хозяев.

В пятницу кот Федор вышел на улицу и не вернулся. Сотрудники музея несколько дней патрулировали территорию в поисках питомца, но найти его удалось только во вторник. Об этом сообщила Анна Кондратьева – основатель музея и руководитель «Республики кошек». Кот вместе с полуторамесячным щенком укрывался от метели в детском домике.

– Федор горд, у него теперь есть подружка. Кстати, щенок — девочка, они продолжают общаться. Теперь решили, что кота будут звать не Федор, а дядя Федор, ведь он нам Шарика принес, – рассказала Анна Кондратьева «Радио Балтика».

Будучи котенком, Федор угодил под колеса автомобиля во дворе Эрмитажа, его задние лапы сильно пострадали. Полгода ему пришлось носить специальную конструкцию на лапах, и благодаря стараниям ветеринаров кот смог снова ходить. Восстановление прошло успешно, но кот стал бояться улицы. Поэтому его желание покинуть пределы здания стало неожиданностью для персонала.

Музей кошки расположен во Всеволожске. Он открылся в 2008 году и стал первым в России учреждением, полностью посвященным кошкам. Экспозиция музея состоит из всевозможных предметов на тему кошек, кроме того, там проживают пожилые эрмитажные коты.