Выбрать страницу

В последнюю неделю 2016 года жители Петербурга смогут увидеть световое шоу на Дворцовой площади. Главной темой постановки будет всероссийский Год кино.

О планах провести особые мероприятия в честь Года кино было объявлено на сегодняшней пресс-конференции комитета по печати.

Показы начнутся 26 декабря в 19.00. Каждые сорок минут на фасаде Главного штаба будут проецировать специально созданный видеоряд. Зрители услышат рассказ медного всадника о киноискусстве и телевидении, посмотрят мультфильм, сказку и «чемоданную love story».

На пресс-конференции было заявлено, что украшать город к Новому году начнут уже на следующей неделе. В продолжение прошлогодней традиции в Петербурге снова украсят мосты, а вот Александровский и Екатерининский сады преобразятся впервые.

Председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев рассказал о принципах оформления города.

– Комплексное оформление определенных частей города позволит нам создать новые туристические маршруты. В основном люди гуляют по Невскому проспекту, мы же создаем световую композицию в районах и тем самым расширяем географию туристических маршрутов, – приводит «Петербургский дневник» слова Серезлеева.

Завершающим аккордом Года кино в Санкт-Петербурге станет пиротехническое шоу на Неве, которое отгремит 30 декабря. Традиционный торжественный салют в честь Нового года состоится вечером 31 декабря.