Выбрать страницу

Ставя личную подпись под обращениями граждан, депутаты Госдумы берут на себя ответственность за решение проблем, что повысит качество работы парламента. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы единоросс Михаил Романов.

 – Принятые поправки позволят усовершенствовать существующую систему обработки обращений граждан. Ни одна жалоба не останется без внимания и будет находиться под жестким контролем, что позволит повысить уровень и качество работы Государственной думы, – отметил парламентарий.

По мнению Романова, такой подход позволит решить многие проблемы в социально-экономической сфере и в сферах транспортной инфраструктуры и ЖКХ.

– Ставя личную подпись, парламентарии будут документально брать на себя обязательство перед гражданами страны, – подчеркнул он.

Напомним, ранее стало известно, что профильный комитет одобрил поправки в регламент нижней палаты, обязывающие депутатов ставить личную подпись под ответами на обращения граждан.  Инициатором изменений стал комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству.